Ti-iT

 

布袋戏中,随便画点,CP混乱
很寂寞欢迎留言聊天
蓮蓮蓮蓮蓮蓮蓮(宗教性质)
蓮さんは世界を救う!!!

【北狼/竞千】小熊猫出柜

我靠工作换来了多少珍宝!!!!!

劳动人民最光荣!!!!!!!!

梅止雨:

童话!!大家都是山里的小动物。(

从前,山里有个小木屋,木屋里住着一只小熊猫和他的饲主。
饲主是一个从城里搬过来的读书人。除了务农,有时也用带过来的笔墨写写画画。
小熊猫对神奇的墨水充满了向往。他总想用爪子蘸蘸这些神奇墨水,像饲主那样画下难解的图案。饲主有时会抱着他自言自语,告诉他这些图案叫做文字。

很快,机会来了。狼群袭击了他们的小木屋,饲主倒在了血泊里。小熊猫躲在柜子里,身边的墨水瓶因为震荡而倾倒。
血迹和墨迹一同慢慢干涸。
头狼慢慢逼近了柜子。突然,小熊猫自己从柜子中跳了出来。
他的嘴角向上扬着,显得温和而快乐。在头狼的眼里,那和人类极为肖似的唇角还包含着一丝狡猾和险恶。
我是一只会笑的小熊猫。他说。
那又怎样?头狼的鼻孔出气,扬起了爪子。
小熊猫没有出声,嘴角似乎又往上扬了一些。
头狼不禁心生忌惮。从此,这个小木屋成了狼群的领地,但是,小熊猫却被留下来了。因为会笑的小熊猫太稀奇吗?没有谁知道,头狼看着小熊猫的笑容,慢慢收起爪子时脑子里在想什么。

小木屋附近常聚集着狼群,大家都被这里住着一只会笑的动物的传说所吸引。但除了头狼,大多数狼只是在进屋的边缘试探。
只有一天,一只大胆的狼踏过篱笆,礼貌地停在门前,注视着屋里的小熊猫。
小熊猫停下用蘸着墨水的爪子在桌上写写画画的动作,和门外的狼对视。
那头棕色的狼还没成年,眼睛蓝得像刚出生的幼狼。他用爪子扒着门框,友好而好奇的说:日安,你在干什么?
小熊猫认识这头狼,他是头领的弟弟。你好啊,我在预言你们一族的未来。他说。
狼听了,耳朵都竖起来:什么?那你预言出了我的未来吗?
小熊猫点点头,狼走进屋子,附耳过去。小熊猫轻轻说了什么,狼听了大惊失色,夹着尾巴落荒而逃。
小熊猫便接着写写画画,蓬松柔软的长尾巴在空气里摇啊摇,很高兴的样子。

棕色的狼还是常来,小熊猫还是常画画。棕色的狼还是常落荒而逃。
有时,其他的狼也会看到头狼的弟弟驮着小熊猫在山间飞驰。在开花的季节,头狼有了后代,于是棕色的狼驮着的动物从一个变成了两个。
不久,幼狼睁眼了,和棕色的狼蓝得如出一辙。棕色的狼早就成年了,但眼睛里的蓝色还是一点都没有褪去。
棕色的狼和小时候相比更加胆大了,他已经会把爪子放在桌上,刨着那些已经干涸的墨迹问,你画的到底是什么。
小熊猫回答他,这是文字,是一种人类的造物。
狼不感兴趣,抖抖耳朵,把本来在床铺上玩的小狼崽叼过来,放在桌子上。你预言一下这孩子以后会怎么样。会健康吗,会强壮吗,会成为最威风凛凛的头狼吗。
小熊猫注视着这个自己看着长大的小兽。小狼崽捂着自己的耳朵,不安地说:我的耳朵还没有立起来,而且好像太长了……简直像兔子一样。
没关系的。小熊猫笑着,抚摸着小狼崽垂下的耳朵,说,你会成为健康的,强壮的,最威风凛凛的头狼。
我说。棕色的狼趴下来,费尽力气才把自己的嘴角咧得接近一个笑容。这样算是笑吗。
算吧。
笑太累了,我做不到。为什么你可以永远保持着笑容呢。
为什么呢。小熊猫只是笑笑,并不回答。

有天,头狼带着狼群向人类的村庄进犯,遭到了堪称惨烈的反击。
头狼死在人类的乱棍下。棕色的狼负伤向小木屋逃去。
他大声地质问小熊猫,你不是会预言吗,为什么没有阻止他?
小熊猫立在高处,脸上竟然还挂着一贯以来的笑容。因为,是我让他去的。
电光石火间,狼明白了一切,他暴怒着扑向小熊猫,却被放在地上的捕兽夹一下夹住。
棕色的狼起不来了,他瞪着仇恨的蓝色的双眼,看着小熊猫轻捷地跃下地,离开了小木屋。过了很久很久,刻骨的疼痛才稍有缓解,狼带着夹子,一瘸一拐地也离开了。
村庄里的人循着血迹找来小木屋,他们打开柜子,看到很多瓶墨水,一个未开封的捕兽夹和一个同款的包装袋。
有人惊呼:你们来看!床上这是狼吗?
床铺上赫然一只小兽,正沉沉睡着。
不像。狼会在人床上睡觉?有一个人过来,看了看说。这耳朵太长了,不像狼,倒像是狗!带回去吧。
于是他们拿起床单,把那只孤零零的小兽团成一团,撤了出去。
有小孩跟着大人来了木屋,看着桌上那些墨迹,问道,老师老师,这是什么字啊?
鬼画符罢了,哪是什么字。
但你看这里,好像是一个大的,驮着两个小的。小孩指着桌上那道最深的,被反复描画的墨迹说。

小熊猫跑啊跑啊,跑到了一个水潭的旁边。
往年的春天,他和那两头狼来过这里。第一次来时,棕色的狼还沾沾自喜地说,看我找的好地方,我知道你们浣熊最喜欢玩水了!
可是我是小熊猫啊。小熊猫这么说了之后,狼有些窘,一头扎进水里。
不知怎的,小熊猫老是记得他一个猛子扎进水里的傻样。
潭水清澈如镜,小熊猫鞠了一捧水,清洗自己的嘴角。干涸的墨迹一丝丝化在水里。
待他洗完,水面也已平静。他检视自己的倒影,却发现这么多年来,嘴角的毛已经被染出了弯弯的弧度,颜色是怎么也洗不掉了。
小熊猫想咧起嘴角,像被自己画出来的那样,几番尝试,却以失败告终。
他有些快意,又有些悲伤。他在心里对棕色的狼,也对自己说:

你知道吗,世界上是没有会笑的小熊猫的。

Fin

评论
热度(18)
  1. Ti-iT没花鹿 转载了此文字
    我靠工作换来了多少珍宝!!!!! 劳动人民最光荣!!!!!!!!

© Ti-iT | Powered by LOFTER